华中农业大学冯永平一行来校指导发展规划和学科建设工作
发布日期:2017-12-04 09:29:30 来源:浏览:

(发规处教工通讯员陈俊)12月1日下午,华中农业大学发展规划处冯永平一行来我校指导发展规划和学科建设工作。在致远楼报告厅,冯永平作了《“双一流”建设若干问题的认识与思考》和《深化综合改革 加快一流建设 实现内涵发展》的两场主题报告。学校各二级学院院长、学科带头人、方向带头人、发展规划与政策法规处、学科建设与研究生处全体工作人员参加了报告会。报告会由副校长汪云主持。

报告会会场 李平摄

对于如何开展学科建设,冯永平介绍了我国高等教育国家重点建设的政策演变;阐述了他对国家“双一流”建设的认识;分享了华中农业大学在一流学科建设实践中取得的经验;提出了双一流”建设对行业特色高校提出的新要求,重点对我校的发展定位、学科发展和推进“区域一流”建设提出了科学地、专业地建议。

对于如何推进深化改革,冯永平主要从深化人事干部制度改革、深化人才培养机制改革、深化科技体制改革、深化内部治理结构与管理体制改革和深化资源配置机制改革等方面进行了系统的阐述。

汪云指出,冯永平处长作为研究高等教育的专家,他的报告既有理论性也有指导性和实践性,特别是他对我校发展目标和发展方向的定位是经过深思熟虑,是符合我校发展实际的,各单位要认真学习、领会,不断推动我校各项事业顺利发展。

双方交流与探讨 陈俊摄

报告会后,在致远楼第二会议室,华中农业大学发展规划处与我校发展规划与政策法规处、学科建设与研究生就“十三五规划”的落地实施、章程执行、目标考核、研究生培养等工作进行了深入的交流和研讨。

上一篇我校举行2016级全程联合培养研究生硕士学位论文开题答辩会 下一篇我校组织联合培养研究生集中收看全国科学科学道德 和学风建设宣讲教育报告会