新闻动态

当前位置:  网站首页 > 新闻动态 > 正文
学校召开4月份研究生事务工作例会
发布日期:2021-04-13 08:18:05 来源:浏览:

4月12日下午,研究生工作部·研究生处在致远楼101会议室组织召开了“4月份研究生事务工作例会”,各研究生培养学院研工办主任及研究生处相关工作人员参会。本次会议由研究生处副处长刘俊杰主持。

研究生处培养办凌涛和思政、研招科熊竹韵分别对3月份的工作情况作了总结和通报。培养近期研究生的学位论文开题系统录入工作、专业实践推进工作及省级研究生教育项目申报工作做了详细说明思政、研招科针对研究生的日常思政教育工作、党团建设和招生工作逐一进行了布置和强调,进一步明确了本月研究生教育管理工作时间进度安排和各项工作职责内容

会议就研究生培养、思政教育及研招过程中的相关工作进行了交流,重点讨论了专业实践工作的有效推进、课程思政示范项目申报、研究生党团推优、研究生心理健康问题关注、丰富招生宣传形式等问题,各研工办主任结合专业特点提出了意见建议。

刘俊杰强调指出:一,坚持校院两级管理。切实落实校党委《关于加强研究生思想政治教育工作的实施意见》,各培养学院要统筹协调院内各部门,将各项研究生事务明确分工,责任到人,形成合力。二,坚持实施日常工作考核。每月召开工作例会,总结上月工作完成情况,布置当月工作,研究解决工作中出现的问题,发布工作简报,通报工作完成情况,通报结果作为年度目标考核重要依据。三,坚持推进使用研究生管理信息系统。本学期正式启用此系统,各培养学院要做好使用组织,充分发挥系统的作用,在使用中发现不足,完善修改,加强研究生事务工作的信息化和规范化管理。

】【 打印    收藏关闭
上一篇学校召开5月份研究生事务工作例会 下一篇我校2021年研究生招生复试工作圆满结束

湖北文理学院研究生工作部·研究生处 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 电话:0710-3592707   邮政编码:441053 E-mail : yjsc@hbuas.edu.cn