奖助管理

当前位置:  网站首页 > 思政工作 > 奖助管理
关于做好2019级研究生优秀生源奖学金评审工作的通知
发布日期:2019-07-22 22:25:33 来源:浏览:

各培养学院:

根据学校工作安排,为充分发挥优秀生源奖学金的引导和促进作用,有序做好2019级研究生优秀生源奖学金的评审和颁发工作,依据《湖北文理学院研究生优秀生源奖励办法(试行)》的要求,现将2019级优秀生源奖学金评审工作相关事宜通知如下:

一、申请条件

1、优秀生源奖学金适用对象为被我校录取的全日制一年级硕士研究生。

2、基本要求:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

3)诚实守信,品学兼优;

4)本科期间积极参与科学研究和社会实践;

5)按时报到、缴费和注册。

二、奖励标准

1、等次及金额:优秀生源奖学金分为一等、二等和三等,一等奖学金为10000/人;二等奖学金为6000/人;三等奖学金为3000/人。

2、认定条件:

1)凡第一志愿报考我校并被录取的“双一流”建设高校、建设学科高校的学生以及本校的学生,在入学报到正式注册后,奖励10000元;凡第一志愿报考我校并被录取的其他高校学生,在入学报到正式注册后,奖励6000元。

2)凡调剂到我校并被录取的“双一流”建设高校、建设学科高校的学生学生,在入学报到正式注册后,奖励6000;凡调剂到我校并被录取的其他高校学生,在入学报到正式注册后,奖励3000元。

3)破格录取考生和定向培养考生不予参评优秀生源奖学金评选。

三、评审程序

1、研究生向所在学院研究生奖助学金评审委员会提交个人申请(附件1),各二级学院审核研究生的个人申请,会同研究生处审核研究生报考及录用的相关信息,拟定获得优秀生源奖学金的建议名单(附件2),并在本学院公示3个工作日,公示无异议后报研究生处。

2、研究生处审核、汇总各培养学院提交的推荐名单,形成优秀生源奖学金拟获奖名单,报学校研究生奖助学金评审领导小组(以下简称评审领导小组)审定通过后,在全校范围公示2个工作日。

3、研究生对优秀生源奖励评审结果有异议的,可在公示期内向所在学院提出书面申诉,各培养学院评审委员会应及时予以答复。如果申诉人对学院的答复仍有异议,可向学校评审领导小组提请裁决。

4、优秀生源奖学金拟获奖名单公示无异议后报学校批准发文公布。优秀生源奖学金一次性发放给学生,并颁发荣誉证书。

四、工作安排

1818日前,各培养学院成立本院研究生奖助学金评审委员会,制定本院研究生优秀生源奖励评审实施细则,并报研究生处备案。

2818日前,符合申报条件的研究生提交个人申请,电子档发至各培养学院研究生办公室主任邮箱(机械工程专业孟老师:1076298477@qq.com;社会工作专业何老师:494978928@qq.com;新闻与传播专业徐老师:444792591@qq.com)。

3823日前,各培养学院审核、拟定优秀生源奖学金建议名单,并在本学院公示3个工作日。无异议后将建议名单和申请表原件与电子版报送行政楼322室熊老师处,邮箱1411850223@qq.com

4828日前,研究生处审核汇总形成优秀生源奖学金拟获奖名单,报学校评审领导小组审定,并在全校范围公示2个工作日。无异议后发文确认。

594日,开学典礼暨优秀生源奖学金颁发仪式。

附件:

1.优秀生源奖学金申请表

2.优秀生源学金建议名单

3.湖北文理学院研究生优秀生源奖励办法(试行)

 

 

 

                                                  湖北文理学院研究生工作部·研究生处

                                                                                                                               2019718

 

】【 打印    收藏关闭
上一篇关于申报设置2019-2020学年第一学期研究生“三助”岗位的通知

湖北文理学院研究生工作部·研究生处 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 电话:0710-3592707   邮政编码:441053 E-mail : yjsc@hbuas.edu.cn