研工动态

当前位置:  网站首页 > 思政工作 > 研工动态
早期临床,感悟医术,躬行实践,赋能未来——2024级临床医学研究生核医学联盟建设社会实践活动纪实
发布日期:2024-09-04 17:23:33 来源:浏览:

【通讯员 赵锦昭】近日,医学部2024级临床医学专业研究生赵锦昭跟随导师陈辉教授参加了核医学联盟建设社会实践活动。

师生一行首先来到枣阳市刘升镇卫生院,在导师的带领下,师生们首先与医院的领导及骨干医生进行了交谈导师同乡镇医院的同仁们分享了附属医院目前正在使用的设备和技术,乡镇医院的医生们对此有着极高的热情,他们积极提问,氛围十分热烈。

专家领导合影留念

跟随老师学习

接下来,师生一行来到了第二个目的地——枣阳市第一人民医院,这次的主要目的是为了加强区域合作,推动核医学高质量发展。

一抵达医院,师生们便受到了医院领导和相关科室医生的热烈欢迎。首先,导师陈辉教授为相关科室的医生们做了一场关于我院核医学科最新进展的讲座。他深入浅出地讲解了我院核医学的发展经历,未来展望,核医学的优缺点并结合实际案例,展示了核医学技术在临床中的巨大价值。在场医生也纷纷提出了自己的疑问和困惑,老师也细心为大家讲解。这次讲座得到了医院领导和医生们的一致好评。他们表示,通过这次交流,他们对核医学有了更深入的理解,也掌握了更多实用的技术和方法。最后,枣阳市第一人民医院与附属医院签订了核医学学科联盟合约,成功达成了两院核医学科的合作共赢,为未来核医学的发展奠定了坚实基础。

陈辉教授讲课

签约仪式

学习交流行程结束后,研究生赵锦昭谈了自己的体会,她说道,这这不仅是一次学术交流,更是一场意义非凡的医疗科普之旅。这次经历让看到了乡镇卫生院的真实情况,体会到了基层医疗工作者的不容易,也让深刻体会到做一名医疗工作者的责任和意义,她跟随导师的脚步,积极参加社会实践活动,加大核医学科的推广力度,让更多的医疗机构和公众了解并受益于这一先进技术。

(审核人 曹锋生 张小红 朱华云)

上一篇传承抗战精神 砥砺奋进力量——医学部研究生党团支部联合举办纪念抗战胜利79周年宣讲活动 下一篇医学部成功举办首届临床医学硕士专业学位研究生开题报告评审会