校党委书记唐峻专题调研我校硕士学位授权申报工作(图文)
发布日期:2017-03-15 14:33:43 来源:浏览:

(教工通讯员唐明生)3月14日下午,党委书记唐峻在学校致远楼第三会议室专题调研学校硕士学位授权申报工作。机械工程、化学工程、新闻与传播、社会工作、临床医学等在建的专业硕士学位点负责人,学科建设与研究生处相关人员与会,副校长汪云主持会议。

学科建设与研究生处处长马永军介绍了学校申硕工作总体情况、面临的形势、申硕工作进展以及今后工作的打算。五个在建学位点负责人分别介绍了准备的情况以及存在的困难和问题。

学校党委书记唐峻在听取汇报后强调,学科建设与研究生处和各申报点前期做了大量而又细致的工作,很不容易,学校申硕工作社会关注度高、饱含着市委、市政府的殷切期望和湖北文理学院人的梦想,是湖北文理学院建校几十年来的大事,全校上下要高度重视、要有精气神、要充满信心,全校上下要一盘棋、密切配合。

唐峻要求,为确保学校申硕工作取得成功,一要有责任。要把学校申硕工作看成是为学校添砖加瓦的大事情,要有“功成必在我”的使命感,“舍我其谁”的气势。二要落实。要狠抓落实,在面临困难时要积极调动大家的积极性,教授具有学科建设的职责,要按照学校规定的时间节点,按时保质完成学校申硕文本的整体材料,要落实到细节与数字、甚至标点符号,对文字材料要细而又细、严而又严。三要尽责。守土有责、守土负责、守土尽责,参与申硕工作的同志要有咬定青山不放松的精神,通过整理材料发现问题,要把主要精力集中在学校整体实力的凝练和总结上,要与相关专家建立广泛联系,确保申硕工作取得胜利,不留遗憾。

汪云要求学科建设与研究生处与各专业点继续高度重视、再鼓干劲,不能泄气,要保持最好的状态做好申硕工作;要继续进一步找差距、补短板;要求学科建设与研究生处、各申报点继续凝练文本,加大对支撑材料的收集与整理;学科建设与研究生处与各申报点要按照学校统一指挥、统一节奏,按照时间节点保质按时完成任务。

201703140071.JPG

上一篇师生热议“做好五个表率”和“在六个方面下功夫” 下一篇数计学院启动“数学”校级重点学科申报工作