思政教育

当前位置:  网站首页 > 思政工作 > 思政教育
我校首届研究生参加中国社会工作教育协会2019年会
发布日期:2019-11-13 10:16:54 来源:浏览:

通讯员 徐苛今年中国社会工作教育协会年会在山西太原举办,老师说带我们去见见世面,看看优秀老师同学们的风采会工作研究生胡向慧说。11月2日,湖北文理学院教务处处长兼硕士生导师张樊、政法学院副院长王正宇、政法学院副院长兼硕士生导师夏国锋、MSW中心执行主任兼硕士生导师何晓红以及我校首届社会工作专业研究生徐苛、胡向慧高春怡赴山西太原参会。

会上,我校研究生认真聆听了全国各高校专家代表就当前社会工作研究热点进行主旨发言,并在分论坛的研究生交流会上积极思考、交流发言。“这不仅是眼界的开阔,更是思想的开阔,我们作为首届研究生,感觉差距还很大,未来我们要努力学习,向他们一样侃侃而谈。另外,我还了解到社会工作参与脱贫攻坚、社会治理,社会工作政策发展与人才培养,新时代社会工作理论与实践,社会工作专业领域拓展的实践与经验以及社会工作体系建设与教育等……”高春怡说。

会后,何晓红老师表示,这样的年会以后有机会还会带更多的同学过去参加,增强他们对于所学专业的认同感,鼓励研究生们向更高水平的学术研究方向进行探索。

】【 打印    收藏关闭
上一篇研究生处组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一篇研究生处举行研究生教育管理工作师生交流座谈会

湖北文理学院研究生工作部·研究生处 地址:湖北省襄阳市隆中路296号 电话:0710-3592707   邮政编码:441053 E-mail : yjsc@hbuas.edu.cn